I generi Mycetinis e Rhizomarasmius nella recente tassonomia molecolare
PDF

Parole chiave

Mycetinis
Rhizomarasmius

Come citare

Consiglio, G., La Spina, L., & Signorino, C. (2022). I generi Mycetinis e Rhizomarasmius nella recente tassonomia molecolare. Rivista Micologica Romana. Bollettino dell’Associazione Micologica Ecologica Romana, 115, 14-30. Recuperato da https://www.ameronlus.it/ojs/index.php/rmr/article/view/290

Abstract

I generi Mycetinis e Rhizomarasmius nella recente tassonomia molecolare / The genera Mycetinis and Rhizomarasmius in recent molecular taxonomy

Riassunto
I “Marasmius” con odore di aglio, oggi ascritti al genere Mycetinis, vengono descritti, illustrati e inquadrati tassonomicamente. Viene altresì fatto un breve cenno ai composti chimici responsabili dell’odore di aglio. La collocazione tassonomica del genere Rhizomarasmius nella famiglia Physalacriaceae viene discussa e illustrata filogeneticamente.

Abstract
The “Marasmius” species with garlic odour are described, illustrated and taxonomically framed. A brief mention is also made of the chemical compounds responsible for the garlic odour. The taxonomic placement of the genus Rhizomarasmius in the Physalacriaceae is discussed and phylogenetically illustrated.

PDF