Le ricette con funghi: polpettone di pollo alla crema di funghi

Le ricette con funghi: polpettone di pollo alla crema di funghi

21 Aprile 2020 di A.M.E.R.

Ingredienti

4 etti di petto di pollo macinato,

80 gr di parmigiano grattugiato,

2 panini all’olio,l bicchiere di latte,l pizzico di noce moscata,

½ kg di funghi misti (galletti, chiodini, boleti, imbutini..)

2 spicchi di scalogno,

50 gr di burro,

½ bicchiere di vino bianco secco,

l busta di panna da cucina da 250 cl,

l ciuffetto di prezzemolo,

Sale e pepe q.b.

Preparazione

Impastare il petto di pollo con i panini precedentemente imbevuti nel latte e sbriciolati, il parmigiano, il pizzico di noce moscata, sale e pepe. Formare un polpettone, avvolgerlo in una salvietta bianca, legarlo bene e lessarlo in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la crema di funghi:

far rosolare nel burro lo scalogno a pezzettini, aggiungere i funghi tagliati a piccoli pezzi, sale, pepe, prezzemolo e far cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Bagnare con il vino bianco e finire la cottura a tegame coperto a fuoco moderato. Passare i funghi al tritatutto, aggiungere la panna e rimettere sul fuoco per pochi minuti. Tagliare il polpettone a fette abbastanza sottili, disporre su un piatto da portata, coprire con la crema di funghi bollente. Servire a parte in una salsiera la crema eventualmente rimasta.

Galletto (Cantharellus cibarius Fr.)
Imbutino (Infundibulicybe mediterranea Vizzini, Contu & Musumeci)
Pioppino [Cyclocybe cylindracea (DC.) Vizzini & Angelini]