Le ricette con funghi: polpettone di pollo alla crema di funghi
Ingredienti
4 etti di petto di pollo macinato,
80 gr di parmigiano grattugiato,
2 panini all’olio,l bicchiere di latte,l pizzico di noce moscata,
½ kg di funghi misti (galletti, chiodini, boleti, imbutini..)
2 spicchi di scalogno,
50 gr di burro,
½ bicchiere di vino bianco secco,
l busta di panna da cucina da 250 cl,
l ciuffetto di prezzemolo,
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Impastare il petto di pollo con i panini precedentemente imbevuti nel latte e sbriciolati, il parmigiano, il pizzico di noce moscata, sale e pepe. Formare un polpettone, avvolgerlo in una salvietta bianca, legarlo bene e lessarlo in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema di funghi:
far rosolare nel burro lo scalogno a pezzettini, aggiungere i funghi tagliati a piccoli pezzi, sale, pepe, prezzemolo e far cuocere a fuoco vivo per 5 minuti. Bagnare con il vino bianco e finire la cottura a tegame coperto a fuoco moderato. Passare i funghi al tritatutto, aggiungere la panna e rimettere sul fuoco per pochi minuti. Tagliare il polpettone a fette abbastanza sottili, disporre su un piatto da portata, coprire con la crema di funghi bollente. Servire a parte in una salsiera la crema eventualmente rimasta.