Le ricette con funghi: tortelloni alle trombette da morto
Ingredienti ( 4 persone)
50 gr Hydnum repandum secchi (steccherini);
100 gr Craterellus comucopioides secchi (trombette da morto);
5 o 6 Craterellus comucopioides freschi;
70 gr di burro;
1spicchio d’aglio;
500 gr di farina;
3 uova;
300 gr di ricotta;
400 gr di funghi di bosco misti;
sale, pepe, mentuccia q.b.
Preparazione
Per il ripieno:
pulire e lavare i funghi, trifolarli in padella con poco olio, aglio e mentuccia. Tritarli finementee mescolarli con la ricotta precedentemente passata al setaccio.
Per la pasta:
preparare una sfoglia con la farina, le uova e la polvere di steccherini.
Tagliare la pasta a dischi di circa 10 cm. di diametro, porre al centro di ogni disco un po’ di ripieno, ripiegare in due e riunire i lembi per formare il tortellone. A parte far sciogliere il burro finché sia fumante con qualche trombetta fresca tritata. Far bollire l’acqua, cuocere i tortelloni e condirli con il burro fuso e la polvere di trombette secche tritate al momento. Decorare con due trombette fresche.