
Report uscita Botanica Castel Giuliano
Ogni anno al risveglio della vegetazione in prossimità della primavera, è consuetudine organizzare
delle uscite in habitat per poter osservare la crescita delle prime fioriture primaverili.
Anche quest’anno abbiamo riproposto l’uscita a Castel Giuliano per la raccolta dei primi asparagi e
altre erbe commestibili.
Abbiamo avuto ben 30 iscritti, ma date le cattive condizioni metereologiche, ci sono state cinque defezioni.
I rimanenti venticinque hanno potuto fare una bella escursione nel territorio della tenuta del Monte La Guardia, hanno raccolto degli asparagi e alcune erbe commestibili grazie al tempo che ci ha permesso di usufruire di due ore abbondanti senza pioggia.
Al termine della passeggiata ci siamo riuniti nel ristorante e abbiamo controllato e fatto un breve approfondimento sulle erbe raccolte.
A pranzo si sono fermate solo 16 persone e sono state soddisfatte del menù servito dall’agriturismo.

Elenco delle erbe raccolte commestibili:
- Asparagus acutifolius
- Picris hieracioides
- Cichorium intybus
- Silene alba
- Tordilium apulum
- Raphanus raphanistrum
- Reicardia picroides
- Alliaria petiolata
- Urtica dioica
- Sonchus oleraceus

Elenco di alcune specie tossiche:
- Conium maculatum
- Rumex pulcher
Lamium purpureum
