Le ricette con funghi: fagottino di funghi

21 Aprile 2020 di A.M.E.R.

Ingredienti

Alcuni cappelli di funghi freschi

Mozzarella

Alici sotto sale e sott’ olio

Prezzemolo

Farina

Uova

Sale e pepe q.b.

Modalità di preparazione

Per questo piatto occorrono dei cappelli di funghi freschi mediamente grandi e di dimensioni ± uguali.

A piacere si può scegliere tra Macrolepiote, Russule, Agarici, Lattari, Pleuroti o Boleti non di gran pregio.

Pulite bene i funghi e separate i cappelli dai gambi.

Tagliate a piccoli pezzi della mozzarella (va bene la treccia) e delle alici sotto sale e sott’olio diliscate. Mescolate insieme i due ingredienti, ai quali unite prezzemolo, sale e pepe q.b ..

Riempite di questo preparato un cappello e poggiatevi sopra un altro cappello a formare come un fagottino. Passate quest’ultimo nella farina in modo che i cappelli aderiscano bene tra loro, poi nell’uovo, e friggete in abbondante olio ben caldo.

Servite subito accompagnando con vino bianco non troppo secco.