Le ricette con funghi: fagottino di funghi
Ingredienti
Alcuni cappelli di funghi freschi
Mozzarella
Alici sotto sale e sott’ olio
Prezzemolo
Farina
Uova
Sale e pepe q.b.
Modalità di preparazione
Per questo piatto occorrono dei cappelli di funghi freschi mediamente grandi e di dimensioni ± uguali.
A piacere si può scegliere tra Macrolepiote, Russule, Agarici, Lattari, Pleuroti o Boleti non di gran pregio.
Pulite bene i funghi e separate i cappelli dai gambi.
Tagliate a piccoli pezzi della mozzarella (va bene la treccia) e delle alici sotto sale e sott’olio diliscate. Mescolate insieme i due ingredienti, ai quali unite prezzemolo, sale e pepe q.b ..
Riempite di questo preparato un cappello e poggiatevi sopra un altro cappello a formare come un fagottino. Passate quest’ultimo nella farina in modo che i cappelli aderiscano bene tra loro, poi nell’uovo, e friggete in abbondante olio ben caldo.
Servite subito accompagnando con vino bianco non troppo secco.