Le ricette con funghi: zuppa di funghi con fagioli
Ingredienti ( 8 persone)
300 gr di Agaricus coltivato (o naturale)
300 gr di Pleurotus coltivato (o naturale)
300 gr di Porcini freschi (o una manciata di secchi)
1/2 Kg di fagioli Borlotti
Aglio, olio q.b., pomodoro fresco, prezzemolo, pepe o peperoncino.
Preparazione
Trifolare i funghi con aglio e olio, aggiungendo poi un paio di cucchiai di pomodoro frescopassato e del prezzemolo.
A parte si fanno lessare i fagioli (in alternativa si possono usare anche ceci) dopo averli messi a bagno. Giunti quasi a cottura i fagioli, se ne prende una parte che viene passata per rendere il brodo più cremoso.
Una volta terminata la preparazione dei funghi, si uniscono questi ultimi ai fagioli, che stanno finendo di lessare, insieme con la parte dei fagioli che era stata precedentemente passata.
Lasciare insaporire per ca. 10 minuti.
Si può servire con il pane abbrustolito.