Le ricette con funghi: riso variopinto con funghi
Ingredienti (4 persone)
Riso gr 300
Champignon (o porcini) gr 200
Pisellini (anche surgelati) tre cucchiai
Due carotine
Una patata media
Mais dolce tre cucchiai
Germogli di soia tre cucchiai
Olio, sale, pepe eventuale
Sale q.b.
(N.B. Le dosi possono essere aumentate, se si preferisce un piatto ricco)
Modalità di preparazione
È un piatto “magro”, di semplicissima esecuzione, di buona digeribilità e … a tinte vivaci.
Avrete lessato in precedenza (e in quantità maggiore delle dosi indicate, pensando al giorno dopo!) patate, carote e piselli; e vi sarete procurati (sempre utili in cucina) un barattolo di mais dolce e uno di germogli di soia.
Lessate ora il riso in abbondante acqua salata, tenendolo piuttosto al dente.
Mentre il riso cuoce, passate i funghi tagliati a dadini in pochissimo olio, aggiungendo subito una presa di sale (e di pepe, se volete). A cottura ultimata aggiungete la patata e le carote a dadini, i piselli, i germogli di soia e il mais. Mescolate con delicatezza e versate sul riso scolato e già condito con un filo di olio crudo.