Le ricette con funghi: tortelloni alle trombette da morto

Le ricette con funghi: tortelloni alle trombette da morto

21 Aprile 2020 di A.M.E.R.

Ingredienti ( 4 persone)

50 gr Hydnum repandum secchi (steccherini);

100 gr Craterellus comucopioides secchi (trombette da morto);

5 o 6 Craterellus comucopioides freschi;

70 gr di burro;

1spicchio d’aglio;

500 gr di farina;

3 uova;

300 gr di ricotta;

400 gr di funghi di bosco misti;

sale, pepe, mentuccia q.b.

Preparazione

Per il ripieno:

pulire e lavare i funghi, trifolarli in padella con poco olio, aglio e mentuccia. Tritarli finementee mescolarli con la ricotta precedentemente passata al setaccio.

Per la pasta:

preparare una sfoglia con la farina, le uova e la polvere di steccherini.

Tagliare la pasta a dischi di circa 10 cm. di diametro, porre al centro di ogni disco un po’ di ripieno, ripiegare in due e riunire i lembi per formare il tortellone. A parte far sciogliere il burro finché sia fumante con qualche trombetta fresca tritata. Far bollire l’acqua, cuocere i tortelloni e condirli con il burro fuso e la polvere di trombette secche tritate al momento. Decorare con due trombette fresche.

Trombette da morto [Cratharellus cornocupiodes (L.) Pers]