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Le ricette con erbe spontanee: Gnocchi
GNOCCHI A BASE DI ERBE
Molte sono le erbe spontanee che si possono utilizzare per preparare gli gnocchi.
Sono sicuramente adatte:
la borragine (Borago officinalis)
l’ortica (Urtica dioica)
gli spinaci selvatici (Chenopodium bonus-henricus)
la parietataria (Parietaria officinalis)
e tante altre ma anche un misto di queste.
Per le dosi non è necessaria una bilancia come per i dolci ed ognuno potrà variare le quantità in relazione a ciò che ha trovato ed ai suoi gusti. Un consiglio che possiamo dare e che vale un po’ su tutte le preparazioni è che le verdure saranno più nutrienti e saporite se cotte con pochissima acqua o nulla, poi strizzate e finemente tritate. L’acqua prodotta non gettatela ma utilizzatela insieme all’acqua necessaria per la bollitura degli gnocchi.
Questa ricetta utilizza :
300 gr. verdure ,
200 gr. di ricotta (vaccina o pecora purchè freschissima),
80 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo grande o 2 piccoli
noce moscata, sale e pepe q.b.
Nell’impasto aggiungete una manciata di farina. Qualora fosse ancora troppo morbido aumentatela. Quando avete preparato l’impasto fate gli gnocchi su una base infarinata e metteteli ad asciugare almeno per un’ ora su un vassoio con carta forno e farina o su un canavaccio.
Quando bolle l’acqua salatela e versate gli gnocchi.
Condire con:
- Burro e salvia
- pomodoro
- fonduta di formaggio
- pesto genovese classico o altro pesto con le verdure da voi raccolte
- olio evo e parmigiano
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